港聞

下一篇
上一篇

小學女生下學年起 免費接種子宮頸癌疫苗 (18:31)

衛生署衛生防護中心今日公布,2019/2020學年起,兒童免疫接種計劃將為合資格的適齡小學女學童,提供人類乳頭瘤病毒疫苗(又稱子宮頸癌疫苗)接種,預防子宮頸癌。

中心發言人表示,當局建議為女學童接種共兩劑子宮頸癌疫苗。由下學年開始,衛生署轄下的學童免疫注射小組,會到學校為就讀小學五年級的女童,接種第一劑疫苗。第二劑疫苗將於翌學年女童升讀小學六年級時接種。

計劃將採用九價子宮頸癌疫苗,該疫苗涵蓋大部分在本地引致子宮頸癌的人類乳頭瘤病毒基因型,預期可就香港約九成的子宮頸癌提供保護。

子宮頸癌主要是透過性接觸持續感染高危型人類乳頭瘤病毒所致。2015年,子宮頸癌是香港婦女常見癌症的第七位,錄得500宗新症,佔女性癌症新症3.3%。

其他報道:林鄭:唔恨收煙草稅 電子煙協會:禁氣槍不禁真槍

其他報道:【短片】深水埗夫婦情變鬧離婚 夫圖開煤氣點火自殺 幸女兒及時制止

其他報道:聽眾問單程證政策 林鄭批有人將土地掛鈎:家庭團聚「為何要排斥?」

 

相關字詞﹕衛生署 子宮頸癌疫苗 衛生防護中心 兒童免疫接種計劃 疫苗 子宮頸癌

上 / 下一篇新聞