港聞

下一篇
上一篇

教唆女友冒殉職消防員遺孀寫信 終身犯再判囚8月 (18:27)

一名終身監禁男囚疑為減刑,涉嫌教唆女友冒充牛頭角時昌迷你倉火災殉職消防員的遺孀撰寫感謝信,惟交予懲教署後遭揭發。囚犯及其女友早前分別承認偽造、協助及教唆使用虛假文書等共4項控罪。男方被判監禁8個月,與終身監禁刑期同時執行;女方則囚4個月、緩刑2年。

案件今日在西九龍裁判法院判刑。裁判官表示,男被告陳浩基(43 歲)和女被告羅嘉慧(41歲),在本案中角色差異很大。陳負責策劃事件,羅則礙於情侶關係而接受建議。

裁判官看過兩人背景報告,認為他們已反省。羅雖曾有案底,但近年積極生活、沒有犯事,在此案中亦是受人教唆,僅礙於兩人是情侶而接受提議。裁判官考慮到她認罪,判處監禁4個月、緩刑2年。

另外裁判官考慮到陳即使遞交偽造信件,對他刑期沒有決定性幫助;加上他認罪,判處監禁8個月,與原本終身監禁刑期同時執行。

案情指,男被告前年7月曾教唆女被告,製造及使用一份聲稱是前年時昌迷你倉火災中殉職的高級消防隊長張耀升遺孀「Mrs CheungLydia」發出的信,意圖使用該文書而誘使懲教署長接受該文書為真文書,期望藉此扣減男被告的服刑期。

其他報道:【短片】張宇人促「員工福利」斬件 批工會貪得無厭 指林鄭「與虎謀皮」

其他報道:【短片】郭家麒批特首騙子敗家 梁君彥指侮辱命收回 林鄭:難聽說話聽了十幾年,今日算溫和

其他報道:【短片】評估取消《香港政策法》影響? 林鄭指逾千美國公司在港 強調利益須共同維護

相關字詞﹕時昌迷你倉火災 終身監禁 使用虛假文書 遺孀 消防員 消防員

上 / 下一篇新聞