港聞

下一篇
上一篇

林鄭出席科創中心開幕式 不忘推銷《施政報告》再工業化政策 (16:56)

昨日公布的施政報告中,建議撥款40億元大搞「再工業化」,包括成立「再工業化資助計劃」及改建工業大樓。特首林鄭月娥今早出席完立法會施政報告答問會,便馬上到生產力促進局,出席生促局與德國弗勞恩霍夫生產技術研究所(Fraunhofer IPT)合作的INC科創中心開幕禮,擔任主禮嘉賓。

林鄭月娥表示,這個INC科創中心開幕得正合時(Perfect timing),可配合施政報告新政策,以加快再工業化進程。她又向德國駐香港及澳門總領事林文禮(Dieter Lamlé)致謝,指去年曾與多國領事會面,向他們表達香港想與海外領先科研機構合作的意願,而德國是首個兌現承諾,引入研究所。

INC科創中心可助企業加快採用創新工業技術,促進數碼製造發展。同場,生促局又與德國RWTH Aachen Campus簽署合作備忘錄,在港成立人工智能及機械人研發中心,為行業伙伴提供應用研發方案,未來亦會加入位於科學園的人工智能及機械人技術創新平台。

另外,該局亦與本地13間主要商會及專業機構共同簽署「再工業化和工業4.0」約章,向工業界推廣「工業4.0」及再工業化。

其他報道:許智峯斥政府敢做不敢認非君子 林鄭:君子起碼要求動口不動手

其他報道:【施政報告:明日大嶼】為「新香港人」而建? 林鄭:無此概念 每個決定都為港人

其他報道:張宇人促「員工福利」斬件 批工會貪得無厭 指林鄭「與虎謀皮」

相關字詞﹕施政報告 林鄭月娥 再工業化

上 / 下一篇新聞