體育

下一篇
上一篇

【港足】加利韋特領軍第一擊 勢遣「黑白基奧」爭響頭炮 (20:36)

港足新時代第一擊!新主帥加利韋特將於明晚8時,在旺角大球場首次領軍友賽泰國。這名被譽為「神奇教練」的英籍教頭,挾過去帶領中華台北主場7連勝的強勢,將依重「黑白基奧」基奧雲尼及基奧等入籍鋒將,力爭打響頭炮。

世界排名143名的港足,事隔3年再次友賽排122名的泰國。今日兩軍原定在旺角場作賽前最後一課操練,但因大雨後需保養場地,因而改在將軍澳賽馬會足總足球訓練中心操練。過去一年執教中華台北,44歲的加利韋特曾豪取主場7連勝,代表作包括去年亞洲盃外圍賽以2:1反勝巴林,因而被當地傳媒封為「神奇教練」。被問到有否信心延續強勢,韋特今日在賽前記招上謙稱:「今次球隊只得3日操練便要比賽,我會更關注球員的表現,而非只着重成績,不過表現出色,自然會有好結果。」他透露,現已有正選11人腹稿,將在明早會議向球員公布。

陣式方面,預計韋特或起用雙箭頭及4人防線。新入籍的35歲老將射手基奧雲尼有望首度為港上陣,伙拍在中甲有出色表現的基奧或艾力士。由於徐宏傑右大腿肌肉受傷而退隊,右閘料起用季初在東方龍獅正選的鄭璟昊,或補選的傑志守將唐建文。韋特承認目標為下月的東亞錦標賽外圍賽,為免加劇徐宏傑的傷勢而讓他專心養傷。2015年,兩軍友賽港足作客負0:1,再對上一次要追溯到2003年的亞洲盃外圍賽,港足曾在烏茲別克中立場以2:1獲勝;1997年的世界盃外圍賽以3:2獲勝,更成一時佳話。

泰國大軍全是泰超球員,未有鄧達及「泰國美斯」猜拿迪普桑格辛等4大外流主力。泰超日前煞科後,大軍球員即馬不停蹄來港備戰,由於周六要返國友賽特立尼達和多巴哥,舟車勞頓下,主帥米洛文早前暗示會試用新人。泰軍戰意成疑,但韋特未敢輕視,更指當中的新人為爭長期入選必定傾盡全力。港足隊長葉鴻輝也指,近年泰國進步極大,自己與隊友仍在適應韋特的新踢法:「教練的戰術較進取,即使防守時也要求我們不要縮得太後,這和以往有點不同。」

其他報道:【港足】剛傷癒退選港足友賽名單 戴偉浚傳赴荷蘭隨國足U21訓練

其他報道:【港足】加利韋特首次領軍操練 稱對泰國以勝利為目標

相關字詞﹕體育 港足 加利韋特 葉鴻輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞