體育

下一篇
上一篇

【國際賽殺到】意軍明晨友賽烏克蘭 三獅下周日碰克軍演世盃4強翻版  (18:05)

歐洲主要聯賽暫停未必令球迷可以「休息」,因大家熟識的球星已變身國腳,在香港時間明晨展開的國際賽檔期施展渾身解數。打頭陣的是意大利主場友賽烏克蘭,也是戰績平庸的教練文仙尼爭取第2場勝仗之役,接着的焦點賽事先有周五凌晨世界盃冠軍法國友賽客軍冰島,後有周六凌晨英格蘭歐洲國家聯賽(歐國聯)作客克羅地亞的世盃4強「復仇戰」。

曼城前帥文仙尼5月中走馬上任執教意大利,目標帶領國家隊中興,惟五度領軍後,僅在中立場以2:1挫沙特阿拉伯,其後兩次作客敗走法國及葡萄牙,主場則打和荷蘭和波蘭;換言之,意軍在其麾下未嘗主場報捷,令明晨在熱那亞迎戰烏克蘭別具意義。此外,文仙尼賽前率領眾國腳,到兩個月前在熱市行車大橋倒塌處,獻花牌悼念死者。

意軍復興成謎,法國卻強勢持續,這支兩屆世盃盟主在歐國聯作客與德國言和後,上仗主場挫荷蘭,在周五凌晨友賽迎戰2016年歐國盃手下敗將,兼走下坡的冰島應綽綽有餘。至於威爾斯同日友賽客軍西班牙則有加里夫巴利倦勤,卻有指這名皇家馬德里翼鋒將能擺脫傷患,下周中歐國聯作客愛爾蘭可及時復出。同日歐國聯也上演另一硬仗,由再次沒有基斯坦奴朗拿度壓陣的歐洲冠軍葡萄牙,迎戰有羅拔利雲度夫斯基領軍的波蘭,後者下場歐國聯對手正是作客的意軍。

至於下周日凌晨的歐國聯大戰方面,則非克羅地亞迎戰英格蘭這場世盃4強賽翻版莫屬。在世盃一炮而紅的英軍守將捷比亞,賽前淡化向克軍「復仇」:「我們目標是凱旋,然後劍指作客西班牙。」惟其熱刺隊友哈利卡尼與曼城後衛史東斯、基爾獲加、利物浦中場佐敦軒達臣、後衛祖高美斯及多蒙特鋒將查頓辛祖,皆在英國時間昨日沒有跟操。

其他報道:【港足】剛傷癒退選港足友賽名單 戴偉浚傳赴荷蘭隨國足U21訓練

其他報道:【英超】摩連奴疑賽後爆粗 或遭英足總秋後算賬

相關字詞﹕體育 足球 國際賽 意大利隊 文仙尼 法國隊 英格蘭隊 克羅地亞隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞