國際

下一篇
上一篇

【韓國醫界醜聞】報道指逾百醫生涉收受藥廠回佣 總金額近3000萬港元 (22:05)

韓國傳媒報道,當地一間中型藥廠「Kukje Pharm」涉嫌向醫院、診所及醫生提供回佣,涉款多達42億韓圜(逾2890萬港元),相信全國有近400間醫院及診所涉案。警方已拘捕一名醫生,並要求藥廠行政總裁、9名管理層、106名醫生及11名醫院管理人員協助調查。

其他報道:全球最佳護照 日本超德國奪榜首 港升至17位看齊阿根廷

韓國醫療界傳媒《Korea Biomedical Review》(KBR)報道,「Kukje Pharm」涉嫌在2013年1月至2017年7月期間,向全國384間醫院和診所的醫生或管理層,提供300萬至2億韓圜(2萬至138萬港元),作為處方公司藥物的報酬。

京畿道警方表示,非法回佣總額高達42億韓圜(逾2890萬港元),款項來自公司的「特別獎金」及「總部支援基金」等。

警方指,若醫生處方「Kukje Pharm」藥物,公司會以現金發放相當於藥物費用一至兩成的金額作報酬。假如醫生在各藥廠有激烈競爭的療法上,處方「Kukje Pharm」藥物,更可獲藥費一至三倍作回報。同時,公司銷售人員更會為這些醫生提供餐費、擔任代駕司機,甚至要為醫院高層接送孩子上學。

報道引述醫藥界消息人士指,除「Kukje Pharm」外,警方還正調查另外數間藥廠,調查結果將於短期內出爐。消息人士擔心,韓國醫藥業將受非法回佣事件打擊。

(Korea Biomedical Review)

其他報道:黑利突辭駐聯國大使 特朗普稱有5人選 讚伊萬卡「極好」但須避用人唯親指摘

其他報道:孟宏偉妻稱收恐嚇電話 法國未確定中方有否派人接觸

相關字詞﹕藥廠 回佣 貪污 編輯推介

上 / 下一篇新聞