國際

下一篇
上一篇

全球最佳護照 日本超德國奪榜首 港升至17位看齊阿根廷 (17:09)

根據周二(9日)公布的最新一期Henley護照排行榜(舊稱免簽指數),香港特區護照的全球排名,較今年初統計升4位,與阿根廷並列第17,享受共170個國家或地區免簽證待遇。

這項護照排行榜由全球居留和公民身分規劃顧問公司Henley&Partners發表。最新一期排行榜日本以190個國家或地區免簽證待遇,超越德國位居榜首,新加坡以189個國家或地區免簽證待遇續排次席,至於德國,則與法國和韓國並列第3,獲豁免簽證國家或地區數目同形容為188個。

至於中國護照的全球排名,則與非洲國家萊索托並列第71位,較年初上升4位,共獲得74個國家或地區豁免簽證。而台灣獲148個國家或地區豁免簽證,與梵蒂岡並列29位;澳門獲144個國家或地區豁免簽證,與加勒比島國格蘭納達並列29位。

(美國有綫新聞網絡)

其他報道:特朗普:美朝第二次峰會中期選舉後才舉行

其他報道:黑利突辭駐聯國大使 特朗普稱有5人選 讚伊萬卡「極好」但須避用人唯親指摘

其他報道:巴黎搗針對華人搶劫集團拘11人

相關字詞﹕護照 免簽證 日本 德國

上 / 下一篇新聞