國際

下一篇
上一篇

日本熊本縣現食用昆蟲自動售賣機 (17:04)

自動售賣機大多售賣飲品或零食。在日本熊本縣子飼商店街,則有自動售賣機出售可食用昆蟲,在網上引發熱議。

有日本網民上周三(3日)在twitter上載一張自動售賣機相片,上有瓢蟲、黃蜂及臭蟲等圖案,亦有「開始吃昆蟲啦」字樣,但機內尚未擺放商品。售賣機上有30個按鈕,可見屆時出售的昆蟲品種多樣。

網民看到相片後紛紛留言:「食用? 這可食用嗎?」、「有點令人驚訝」、「我能吃水煮蝗蟲,但蜜蜂幼蟲實在無法接受。」

這部自動售賣機亦聲稱是「世界上第一部食用昆蟲自動售賣機」,但事實上早有先例。美國休斯敦自然科學博物館、美國亞利桑那蝴蝶仙境和加拿大蒙特利爾昆蟲館,均有自動售賣機出售食用昆蟲。

(新華社)

其他報道:特朗普:美朝第二次峰會中期選舉後才舉行

其他報道:黑利突辭駐聯國大使 特朗普稱有5人選 讚伊萬卡「極好」但須避用人唯親指摘

其他報道:「邁克爾」增強為三級颶風 吹襲佛羅里達州

相關字詞﹕日本 熊本縣 昆蟲 自助售賣機 編輯推介

上 / 下一篇新聞