國際

下一篇
上一篇

特朗普:美朝第二次峰會中期選舉後才舉行 (10:35)

美國總統特朗普表示,要在11月國會中期選舉結束後,才能與朝鮮領袖金正恩舉行第二次峰會,考慮中的會面地點有3至4個,但不會再在新加坡。

特朗普與宣布請辭的美國駐聯合國大使黑利在白宮見記者時,提到正籌備與金正恩第二次會面,這正是國務卿蓬佩奧出訪平壤的原因之一。地點方面,特朗普指新加坡很好,但這次可能選擇不同地點。被問到會否邀請金正恩到佛羅里達州的海湖莊園時,特朗普說自己喜歡,對方也可能會喜歡,正商討的地點有3至4個。

特朗普隨後在前往艾奧瓦州出席選舉活動時,在空軍一號向同行記者表示,由於下月的中期選舉前無時間外訪,所以他與金正恩的會面須待選舉結束後才能成事。

周日結束訪問朝鮮的蓬佩奧回國後到白宮匯報,向傳媒特別提到此行有成果,但要朝鮮半島達至完全無核化,仍有漫長道路。他早前表示只要落實好具體安排,金正恩會盡快開放已拆毀的豐溪里核試驗場及西海衛星發射場,讓國際檢查人員核查。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:「邁克爾」增強為三級颶風 吹襲佛羅里達州

其他報道:黑利突辭駐聯國大使 特朗普稱有5人選 讚伊萬卡「極好」但須避用人唯親指摘

其他報道:【短片:雙十節】蔡英文演講將論及大陸 總統府前牌樓破格變LED

其他報道:巴黎搗針對華人搶劫集團拘11人

相關字詞﹕朝鮮風雲 美朝峰會 金正恩 特朗普 中期選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞