國際

下一篇
上一篇

黑利突辭駐聯國大使 特朗普稱有5人選 讚伊萬卡「極好」但須避用人唯親指摘 (09:56)

美國總統特朗普周二(9日)宣布接受美國駐聯合國大使黑利的請辭,確認她將於本年底離任。特朗普表示,正考慮任命投行高盛集團(Goldman Sachs)主管、前副國家安全顧問迪娜·鮑威爾(Dina Powell)接任,又表明為免被指任人唯親而不會選擇自己的女兒伊萬卡。

特朗普啟程往愛荷華州參加活動前,告訴白宮記者說:「迪娜當然是一個我會考慮的人,還有其他人」。特朗普補充說,正考慮5名人選,但沒有提到其餘4人的名字,而美國駐德國大使格雷內爾(Richard Grenell)不在其中。他又表示,他的女兒伊萬卡將是一位「極好的」的駐聯合國大使,但如果自己選她,「會被指摘任人唯親」。

鮑威爾是埃及裔美國人,現年45歲,曾在特朗普政府擔任副國家安全顧問,主要負責中東政策,被認為是最重要的中東政策成員之一。今年1月她離開白宮後,回到工作了十多年的高盛集團。她亦曾在喬治布殊政府中任職國務院。

美媒CNBC引述熟悉鮑威爾的人士說,鮑威爾目前在高盛工作得很愉快,還沒有決定是否換工作,高盛則未有回應。

(彭博/海外網/中央社)

其他報道:巴黎搗針對華人搶劫集團拘11人

其他報道:英國海灘現「50年不變」膠樽 救生員籲民眾「走塑」

其他報道:青瓦台:金正恩欲邀教宗訪平壤 文在寅下周訪歐將作信使

相關字詞﹕美國 特朗普 聯合國 黑利 高盛 伊萬卡 鮑威爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞