兩岸

下一篇
上一篇

爭取成最年輕單獨環遊世界機師 美國青年誤闖台灣領空 台派戰機攔截引路 (21:40)

美國一名青年駕駛飛機環遊世界,飛至台灣時誤闖領空,觸動當局警報而遭攔截。台灣空軍司令今日表示,空軍當時判定駕駛者沒惡意,屬於迷航,成功指引他離開。青年正以他今次環遊世界的旅程,申請確認為世上單獨飛行環遊世界的最年輕機師。

美國18歲青年安得烈(Mason Andrews)於9月19日駕駛小型飛機環遊世界時,為避開惡劣天氣誤入台灣領空。台空軍司令部官員指,當時站管雷達隊發現領空出現異常情況,緊急派遣F-16戰機前往查證事件。F-16回報稱,安得烈並無惡意,判斷為迷航,引導他離開領空。安得烈於社交網站分享此事,表示當日他駕駛飛機由菲律賓蘇碧灣上空出發,橫越800公里海洋,前往日本沖繩那霸市,其間被台灣F-16偵測其誤入台灣領空。

安得烈在上周六(6日)完成其76天環遊世界旅程,當時他的年齡為18歲又163天,比澳洲機師史麥特(Lachlan Smart)2016年創下最年輕完成單獨飛行機師紀錄時的年齡,年輕71天。安得烈已將旅程相關資料,提交予健力士世界紀錄及國際航空聯盟(Fédération Aéronautique Internationale),申請確認為世上單獨飛行環遊世界的最年輕機師。

(中央社/CBS)

其他報道:全球最佳護照 日本超德國奪榜首 港升至17位看齊阿根廷

其他報道:【短片】重慶男子點打火機圖輕生 拖累全大廈陷火海

其他報道:【雙十節】蔡英文呼籲中國:應扮演良性角色,而非衝突來源

相關字詞﹕環遊世界 機師 台灣 戰機 編輯推介

上 / 下一篇新聞