兩岸

下一篇
上一篇

網上直播哼唱國歌 帳號遭封鎖 內地女道歉稱會學習《國歌法》 (20:52)

內地女主播「莉哥」楊凱莉,直播時篡改國歌曲譜,輕鬆地哼唱國歌首句。直播平台虎牙網認為她違反《國歌法》,封鎖帳號。楊深夜在微博發文道歉,稱感到羞愧難當,將停止直播工作、努力學習《國歌法》。

虎牙女主播楊凱莉周日(7日)直播時,選取《義勇軍進行曲》開場。楊凱莉帶着羊角頭飾,同時揮手打拍子,哼唱出第一句「起來!不願做奴隸的人們」。虎牙網認為她行為違反《國歌法》第7條規定,即奏唱國歌時,民眾應「舉止莊重」;認為其未能擔當社會責任,決定封鎖其帳號及相關作品。

楊周二(9日)貼文認錯,承認直播期間哼唱國歌是「愚蠢低級錯誤行為」,思想覺悟不高,對不起祖國、紛絲、網友及平台。她說今後停止所有直播工作,反思己過,亦會「全面接受思想政治和愛國主義教育」,不但學習《國歌法》,也會認真地觀看《今天,我們這樣愛國》、《厲害了,我的國》、《輝煌中國》等愛國宣傳片。

楊凱莉雖然已道歉,不過網民仍一面倒批評,認為她罪有應得。有用戶稱:「小孩子都知道唱國歌是一件嚴肅的事。」也有網民指出,直播風氣惡劣,要求嚴厲監管直播行業。亦有人認為做法過分,「上綱上線」。

(搜狐網/新浪微博)

其他報道:孟宏偉妻稱收恐嚇電話 法國未確定中方有否派人接觸

其他報道:全球最佳護照 日本超德國奪榜首 港升至17位看齊阿根廷

其他報道:女律師疑遭警暴力對待脫衣羞辱 廣州市公安局否認

相關字詞﹕女主播 國歌法 國歌 編輯推介

上 / 下一篇新聞