兩岸

下一篇
上一篇

湖南鳳凰H5N6禽流感 385隻家禽死亡 官方稱疫情受控 (12:39)

湖南省鳳凰縣出現H5N6禽流感疫情,縣政府表示疫情已受控,未發現新病例。

鳳凰縣茶田鎮都桐村一個養殖戶飼養的家禽上月26日出現不明原因的死亡,兩日後519隻家禽中,有516隻發病,其中385隻死亡。國家禽流感參考實驗室其後確診家禽為H5N6亞型高致病性禽流感。疫情爆發後,鳳凰縣政府啟動應急預案,為爆發疫情的養殖場消毒,強制撲殺所有活禽。

該縣同時劃定疫區和受威脅區,在疫區進出主要通道設立24小時檢查消毒點,禁止活禽和禽類產品進出,對出疫區人員和車輛進行消毒。至於疫區所有1029隻活禽已撲殺,疫區周邊13公里範圍內的農貿市場暫停活禽交易。

(中國新聞網)

其他報道:黑利突辭駐聯國大使 特朗普稱有5人選 讚伊萬卡「極好」但須避用人唯親指摘

其他報道:「邁克爾」增強為三級颶風 吹襲佛羅里達州

他報道:【短片:雙十節】蔡英文演講將論及大陸 總統府前牌樓破格變LED

相關字詞﹕湖南 鳳凰縣 禽流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞