地產

下一篇
上一篇

【施政報告】鄧耀昇支持工廈活化 但港府應提供補貼 (14:55)

對於特首林鄭月娥新一份《施政報告》提到重啟活化工廈等,舖王鄧成波兒子、陞域集團主席鄧耀昇表示贊成有關政策,並指集團將研究旗下物業的可行性,目前集團持有8幢可供活化的物業,涉及150萬方呎樓面,而活化工廈完成改裝後,需有10%樓面面積用於政府指定用途,希望政府可盡快公布細節,並可考慮提供一定程度之補貼。

他續指,歡迎政府考慮放寬過渡性房屋之規劃及樓宇設計,集團樂意與非政府機構合作提供過渡性房屋,惟期望政府公布更多細節及指引,以供業界參考,並指期望可提高施政報告內提及非住用地積比率上限20%,以增加商業樓面供應,提升香港經濟競爭力,期望政府有更多配套設施配合,如交通、社區用地等。

另對於土地共享先導計劃,他建議政府盡快公布細節,例如不同規模的土地,是否均能滿足不少於六至七成興建資助出售房屋的規定。

相關字詞﹕財經網-即時地產 鄧耀昇;工廈活化; 編輯推介

上 / 下一篇新聞