經濟

下一篇
上一篇

【中美貿易】美國參議員致函超微電腦、蘋果等要求回應 (11:42)

美國參議員致函超微電腦、蘋果等要求回應。

其中,佛羅里達州共和黨參議員Marco Rubio和康涅狄格州民主黨參議員RichardBlumenthal周二致函超微電腦,要求超微電腦在10月17日之前回答一系列問題,包括該公司是否調查了供應鏈並與美國執法部門進行了合作。

據報兩名議員在信中指,對後門帶來的危險感到擔心,將嚴肅認真對待國家網絡和供應鏈可能受到的任何威脅。而超微電腦回應指「已經收到參議員Rubio和Blumenthal的來信,正在進行審閱」。

另外,美國參議院商務委員會共和黨參議員John Thune在公開信中表示,已要求蘋果、亞馬遜和超微電腦召開簡報會,就有關中國政府在Super Micro提供的服務器主板中置入惡意硬件的彭博報導予以說明。

蘋果最高安全官George Stathakopoulos在一封信件中告訴Thune和其他國會議員,該公司沒有發現可疑傳輸跡象及其他證據表明其供應鏈曾被滲透。他說他本周可以參加簡報會。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 中美貿易 美國 參議員 致函 超微電腦 蘋果 要求回應 亞馬遜 編輯推介

上 / 下一篇新聞