經濟

下一篇
上一篇

【有得傾】渣打冀與美就違反伊朗制裁規定達成和解 (10:48)

渣打集團(2008)首席執行官溫拓思(Bill Winters)向高級職員表示,該行正與美國政府就以往違反制裁的行為商討「可接受的解決方案」,可能面臨10多億美元的罰款。

溫拓思在一份備忘錄中提到近期有關潛在罰款的新聞報道,表示渣打就相關交易「與有關機構展開持續、有建設性的討論」,其中大部分交易可以追溯到2012年以前,而在2014年後從未發生。

渣打於2012年支付6.67億美元與美國政府達成和解,事由是該行被控在2001至2007年間違反美國對伊朗的制裁規定,包括與伊朗企業繼續保持交易。渣打在2007年正式停止與伊朗知名客戶的業務往來。

渣打於2014年首次披露調查結果,並在2017年年度報告中表示,調查可能會導致「巨額罰款」,分析師估計罰款總額可能高達20億美元。

一位知情人士稱,該行得知的初步罰款總額可能超過15億美元,罰款機構共有5個,分別是司法部、聯儲局、​​曼哈頓地區檢察官、紐約州金融服務部和財政部外國資產控制辦公室。

知情人士透露,司法部也在考慮對兩名前渣打銀行僱員提出刑事指控。英國《金融時報》(Financial Times)週一報導了這些潛在的指控。 《華爾街日報》2014年報導稱,檢察官正在考慮對該案中的個人提出指控。

渣打發言人證實有關內部通知內容,但拒評內容。溫拓思在通知內表示,將全面配合監管部門調查。

相關字詞﹕財經網-即時財經 渣打集團 伊朗 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞