港聞

下一篇
上一篇

衛生署:本地登革熱疫情完結 (21:58)

衛生署衛生防護中心星期三(10日)以英文信通知全港醫生,本地登革熱疫情「現在起正式完結 (is now considered to have ended)」,即表示自本年8月爆發的登革熱疫情告一段落。衛生署於信中同時強調,需繼續維持對登革熱及其他以蚊傳播的疾病的警覺性。

衛生署回覆本報查詢時表示,衛生署向醫生發信,總結今年自8月14日以來出現的本地登革熱個案。自最後一宗個案被隔離在無蚊環境起計,本港在過去6周再無出現本地感染個案,本地登革熱個案爆發,可視為已終結。

衛生防護中心呼籲,醫生仍需要對登革熱保持警覺,及時向衛生防護中心呈報登革熱個案和採取防控措施。 

由8月14日至9月4日,衛生防護中心一共證實29宗本地登革熱個案,個案分別主要於黃大仙獅子山公園(共19宗)和長洲(共10宗)受感染,所有患者目前已經康復。

康文署於8月17日關閉主要感染源頭獅子山公園一個月,以便滅蚊,目前尚未重開。康文署回覆,相關部門仍需進一步監察及評估整體風險,決定重新開放時間,公園將繼續暫時關閉至另行通告。

其他報道:電子煙全禁? 醫學會指已超越個人自由 邵家輝批民粹

其他報道:【施政報告】全禁電子煙 林鄭:推翻以往決定 稱市民健康放首位

其他報道:東大嶼人工島擬2032年入伙 安置110萬人

相關字詞﹕登革熱 本地登革熱 衛生署 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞