港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】政府消息:預留5億資助巴士裝安全裝置 料下年度推出 (21:09)

新一份《施政報告》提出,政府將資助專營巴士營辦商在現有巴士上加裝合適安全裝置。

大埔巴士車禍後,運輸署與巴士公司等成立「加強專營巴士安全工作小組」,運輸署早前採納小組建議,要求巴士加裝多項安全裝置,包括電子穩定控制系統等。

政府消息表示,《施政報告》計劃預留5億元資助巴士公司加裝3項安全裝置,包括電子穩定控制系統、有減速功能的車速限制器,以及在途經快速公路並較少停站的長途路線巴士上層座位安裝安全帶,其中安裝安全帶的措施涉及3.84億元,預計會為2000架巴士安裝。

消息人士預計,會在下個財政年度推出有關措施。

施政報告相關新聞:

【施政報告】一文看重點

林鄭月娥:現時重啟政改如「撼頭埋牆」

林鄭稱「明日大嶼」規模超玫瑰園計劃 避答黃遠輝會否成「周永新2.0」

明日大嶼「逆天而行」? 林鄭未回應是否為爭連任鋪路

林鄭:先普選特首再立23條不符邏輯

2020年西隧私家車每程減至50元 紅隧東隧加至40元

警隊下年度設「動物守護社區大使」 提高殘酷對待動物罰則明年初諮詢

相關字詞﹕施政報告 大埔巴士車禍 巴士 安全裝置 安全帶 車速限制器 電子穩定控制系統 運輸署 編輯推介

上 / 下一篇新聞