港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】林鄭:最大壓力來自林先生 稱丈夫不滿她將更忙:以後唔使見你啦 (20:59)

特首林鄭月娥周三(10日)發表新一份《施政報告》,在其中一段內容抒發感受,指行政長官工作「無疑是勞心勞力,既要保持定力,頂着壓力,又要兼顧內外,團結各界」。她晚上出席施政報告論壇時表示,最大壓力「來自林先生,即係我老公」;又稱林先生「好唔滿意」這份施政報告,因為當中有大量工作要執行,擔心她將變得更忙,「以後唔使見你啦」。

林太指自己上任一年多以來,「無乜時間」陪丈夫,故她雖在其他方面「無乜壓力」,但對着家人就有種「無法兼顧他們」的壓力。她表示,周三早上發表施政報告後,問丈夫有什麼意見,對方說若從市民角度來看,這份很全面;但「作為你老公,我就好唔滿意」,因為新施政報告提出大量工作需要執行,她以後將會更忙,「要去執行咁多嘢,咁以後唔使見你啦」。

問到若希望連任特首,是否要先徵得丈夫同意?林鄭月娥笑指,「唔需要成日套我」,重申其任期至2022年6月30日完結,「每日都會做好我的工作」。

施政報告相關新聞:

一文看重點 土地房屋‧交通‧勞工福利‧醫療

明日大嶼「逆天而行」? 林鄭未回應是否為爭連任鋪路

東大嶼填海前打卡攻略! 飽覽坪洲喜靈洲交椅洲靚景

當局隨即發布「明日大嶼」小冊子 填海等九大項目圖文曝光

全禁電子煙 業界指立法「搞得嚟都兩三年」 不擔心影響生意

政府推智能監獄 引入容貌辨識及偵測維生指標 減在囚人士自殘機會

相關字詞﹕施政報告 林鄭月娥 林兆波 編輯推介

上 / 下一篇新聞