港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】林鄭月娥:現時重啟政改如「撼頭埋牆」 (20:35)

特首林鄭月娥今晚出席《施政報告》的電視論壇,被問到在民生議題上多次表明會迎難而上,何以政治問題、政改方面卻只談一小段?林鄭月娥直言,現時重啟政改等於「撼頭埋牆」:「我唔會做啲撼頭埋牆嘅嘢㗎」。

林鄭月娥說,如果她打算「撼頭埋牆」,傷的是香港社會:「上屆政府我是政改三人組之一,看到社會因為一次政改而受傷,如今仍然有很多後遺症。」

她透露,當日不少同事在處理政改爭議時,身體不幸受到實際的傷害,亦因政改掀起多宗訴訟,她說:「我們要自己問自己,是否願意在完全沒有把握之下,憑一股幹勁、迎難而上……撼頭埋牆,令到這麼多人受傷?我不忍心這樣做。」

林鄭月娥補充,想要通過方案,要獲立法會三分二議員支持,她說:「或者有朝一日立法會有三分二建制派議員,我回答這個議題時就可以從容一點。」

施政報告相關新聞:

一文看重點 土地房屋‧交通‧勞工福利‧醫療

政府消息:「明日大嶼」開支「四五千億走唔甩」

電影基金注資10億 資助擴及5000至6000萬中型片

相關字詞﹕施政報告 林鄭月娥 政改 編輯推介

上 / 下一篇新聞