港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政報告】張建宗:展現政治勇氣及遠見 陳茂波:會配合「應使則使」 (17:03)

新一份《施政報告》出爐。政務司長張建宗形容,《報告》充分展現政府政治勇氣、決心、承擔和遠見,「是一份不一樣、不平凡的施政藍圖」。

張建宗又說,面對全球及區域性的競爭,香港不能停滯不前,一定要堅定前行,政府會繼續發揮「促成者」、「推廣者」角色,推動香港長遠經濟、社會和民生發展,建立充滿希望和機遇的未來。

財政司長陳茂波則說,會在財政資源上配合《報告》,並恪守「量入為出、審慎理財、應使則使」原則,確保財政資源用得其所,維持政府財政穏健。

問到《金融時報》亞洲新聞主編、香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)申請香港工作簽證續期被拒,張建宗指,特首林鄭月娥已清楚說明,若收到上訴,會按既定程序處理。陳茂波則表示,林鄭月娥和張建宗已表達了意見,他沒有補充,重申充分明白「一國兩制」是香港成功基石,「我們一定會致力捍衛」。

施政報告相關新聞:

一文看重點 土地房屋‧交通‧勞工福利‧醫療

23條立法及普選 田北俊:任內第二年要做 「審時度勢唔慌有下文」

林鄭:不可對違反國安行為「瞇埋眼當睇唔到」 重申23條立法無時間表

未收報告先提「明日大嶼」 林鄭否認忽視土地小組:我非常重視其工作

天水圍東涌公眾街市公布選址 將軍澳古洞北亦物色地點

政總派施政報告 施永青排隊領取順便遮雨

合資格長者指調細單位終身免租不吸引

來年安排學生「與特首同行」 當林鄭「工作影子」一天

2020年西隧私家車每程減至50元 紅隧東隧加至40元

警隊下年度設「動物守護社區大使」 提高殘酷對待動物罰則明年初諮詢

林鄭第二份施政報告發言 40分鐘內搞掂

東大嶼人工島擬2032年入伙 安置110萬人

建議延長法定產假至14星期 政府僱員即日起受惠

林鄭:無理攻擊司法機關侮辱法官均不可取

林鄭自言「勞心勞力」不輕鬆:憑「三個相信」定會看到希望

取消強積金對沖 延長補貼期至25年 補貼額增至293億

林鄭:認真聽意見 無畏無懼應對港獨

「明日大嶼」填1700公頃人工島 林鄭:成立統籌辦事處監察規劃落實

70歲全長者寬敞戶調遷細單位 可享終身免租

6萬字報告 林鄭:為香港燃點希望 指意見分歧不應成絆腳石 「前行需要伙伴」

林鄭:全面禁止電子煙

相關字詞﹕施政報告 張建宗 陳茂波 香港外國記者會 馬凱 編輯推介

上 / 下一篇新聞