港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】全禁電子煙 業界指立法「搞得嚟都兩三年」 不擔心影響生意 (16:31)

特首林鄭月娥在今日發表的《施政報告》提出,會全面禁止電子煙及其他新興煙草商品。有電子煙專門店店員稱政府立法起碼要兩年,暫不擔心影響生意,又有指曾售賣電子煙予小學生。

有電子煙專門店店員指,曾有一兩個小學生到店購買電子煙。他說,因公司的煙油標榜「天然、無尼古丁及無焦油」,故有售賣予該名小學生。他說電子煙機連煙油最便宜可在400港元以下,有些零用錢較多的學生也能購買。

另一電子煙店店員阿偉則不擔心店舖會受影響,「政府搞得嚟都兩三年」,未來法例落實後,或會改售其他貨品,停售電子煙。他說,店內現時每月生意額有十多萬元,不會向穿校服的學生售賣。

鄭小姐的電子用品店有售加熱煙機。她指,加熱煙機生意僅佔全店不足一成,現時店內煙機全部售出後,就不會再入貨。

施政報告相關新聞:

一文看重點 土地房屋‧交通‧勞工福利‧醫療

全禁電子煙 林鄭:推翻以往決定 稱市民健康放首位

23條立法及普選 田北俊:任內第二年要做 「審時度勢唔慌有下文」

林鄭:不可對違反國安行為「瞇埋眼當睇唔到」 重申23條立法無時間表

未收報告先提「明日大嶼」 林鄭否認忽視土地小組:我非常重視其工作

相關字詞﹕施政報告 電子煙 加熱煙 新興煙產品

上 / 下一篇新聞