港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】電影基金注資10億 資助擴及5000至6000萬中型片 (16:01)

電影是香港創意產意之一,《施政報告》建議為「電影發展基金」一次過注資10億元,將「首部劇情電影計劃」的獲獎隊伍由3隊增至6隊,獎金增加五成,擴大「電影發展基金」資助範圍至投資預算5000至6000萬元的電影,並提高政府投資金額上限至900萬元。

政府近期分別與兩批資深電影工作者見面,政府遂建議為「電影發展基金」一次過注資10億元,在未來數年支援各項推動電影業發展的項目。政府消息表示,「首部劇情電影計劃」的獲獎隊伍將由3隊增至6隊,獎金增五成,大專隊獎金達近500萬元、專業隊逾800萬元,同時擴大「電影發展基金」資助範圍由預算製作成本2500萬元以下,增至5000至6000萬元的中型預算電影,並將政府投資金額上限由600萬元加至900萬元,提升港產片的競爭力。

另外,針對編劇及劇本創作人才等青黃不接的情況,政府將提供特別支援,培養更多劇作人才,另透過電影節及其他宣傳推廣活動,加強於內地及海外市場宣傳「香港電影」品牌,而政府亦樂意與相關的中央機關磋商放寬與內地「合拍片」及港產片進入內地市場。

【施政報告】一文看重點

施政報告相關新聞:

一文看重點 土地房屋‧交通‧勞工福利‧醫療

來年安排學生「與特首同行」 當林鄭「工作影子」一天

2020年西隧私家車每程減至50元 紅隧東隧加至40元

警隊下年度設「動物守護社區大使」 提高殘酷對待動物罰則明年初諮詢

林鄭第二份施政報告發言 40分鐘內搞掂

東大嶼人工島擬2032年入伙 安置110萬人

建議延長法定產假至14星期 政府僱員即日起受惠

相關字詞﹕施政報告 港產片 合拍片 電影發展基金

上 / 下一篇新聞