港聞

下一篇
上一篇

的士司機疑遭警箍頸亡 日籍乘客稱被揮拳打臉 當時擔心生命受威脅 (15:21)

警方6年前拘捕一名的士司機時,疑用過分武力制服及押上警車,致司機頸椎移位,全身癱瘓臥牀近一個月後不治。死因庭今日繼續研訊。當晚的士日籍乘客供稱,最初因不滿司機經西隧過海而引起爭執,後來司機不讓他妻子離開的士,兩人拉扯墮地。其間司機曾用拳頭打他右臉頰,並流血受傷,但他沒有還手。

日籍乘客齊藤貴裕報稱是一名商人,作供時表示,當晚與妻子在環球貿易廣場共晉晚餐,之後乘坐涉事的士返回大坑道住所,上車前沒有要求司機途經甚麼隧道回家。的士駛至西隧收費亭時,他覺得司機陳輝旺(終年65歲)行錯路,以他乘搭的士的經驗,應經紅隧回家,費用亦較便宜。他不滿的士司機經西隧過海,跟司機理論,形容車內氣氛「恐怖」,感到司機很憤怒,故開車門離開。其後他發現妻子未離開的士,欲開車門不果,拍打的士車身要求司機開門。

齊藤續稱,其後司機因不想他打開車門,離開的士與他拉扯,兩人失平衡倒地,負責調停爭拗的西隧職員亦受牽連。閉路電視片段顯示,兩人倒地後,司機曾兩次揮拳打向他。他只記得司機用右手揮拳打他右臉頰,並是站着打的。

家屬代表律師指,齊藤上車前沒有告知司機途經甚麼隧道,是否代表讓司機自行決定。齊藤表示,如有兩條隧道可選擇,應選擇較便宜,若選擇較貴的隧道應事前通知他。

律師問證人有否嘗試付款,齊藤回應指有意付款,但因爭執令他無時間付車資。被問到為何不在離開的士前支付,齊藤反問﹕「如果有機會被殺,你還會付錢嗎?」他直言當時擔心生命受威脅。研訊下午繼續。

其他報道:與袁莎妮入紙結婚 王維基EMOJI笑臉回覆﹕多謝關心

其他報道:粉嶺三日兩墮軌 女子送院後不治

其他報道:13歲女童黃大仙紀律部隊宿舍墮樓亡

相關字詞﹕箍頸 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞