港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】未收報告先提「明日大嶼」 林鄭否認忽視土地小組:我非常重視其工作 (15:07)

特首林鄭月娥於新一份《施政報告》提出多個土地供應計劃,包括跨越20至30年的「明日大嶼願景」,預計可提供26至40萬住屋單位,供70至110萬人口居住。對於土地供應專責小組仍未提交最終報告便提出有關建議,她下午於記者會強調非常重視小組工作,相信土地供應專責小組理解其做法。

林鄭月娥下午於記者會稱「一啲都無忽視」土地供應專責小組意見,「我非常重視其工作」,惟她看不到今次《施政報告》提出的四個土地供應工作計劃有什麼大衝突。林鄭月娥又說,「大嶼山發展不始於今天,歷史非常悠久」,她只是「繼續我們原本做緊的工作」,重申「明日大嶼將是香港土地供應裏面重中之重」。

林鄭月娥續指,相信土地供應專責小組主席、副主席及成員,「都理解我為何要在裏做這工作」。

【施政報告】一文看重點

施政報告相關新聞:

來年安排學生「與特首同行」 當林鄭「工作影子」一天

2020年西隧私家車每程減至50元 紅隧東隧加至40元

警隊下年度設「動物守護社區大使」 提高殘酷對待動物罰則明年初諮詢

林鄭第二份施政報告發言 40分鐘內搞掂

東大嶼人工島擬2032年入伙 安置110萬人

建議延長法定產假至14星期 政府僱員即日起受惠

林鄭:無理攻擊司法機關侮辱法官均不可取

林鄭自言「勞心勞力」不輕鬆:憑「三個相信」定會看到希望

取消強積金對沖 延長補貼期至25年 補貼額增至293億

林鄭:認真聽意見 無畏無懼應對港獨

「明日大嶼」填1700公頃人工島 林鄭:成立統籌辦事處監察規劃落實

70歲全長者寬敞戶調遷細單位 可享終身免租

6萬字報告 林鄭:為香港燃點希望 指意見分歧不應成絆腳石 「前行需要伙伴」

林鄭:全面禁止電子煙

相關字詞﹕施政報告 大嶼山 明日大嶼 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞