港聞

下一篇
上一篇

山頂纜車改善等候區及車廂設施 明年停駛兩個月 (15:10)

山頂纜車有限公司,獲政府批出第二個為10年期經營權至2035年,並會投資逾6.5億元改善現有設施。政府消息指,纜車公司擬在花園道建立一個可容納1300人的候車區,內有空氣調整系統,並將車廂載客量大增七成半,還會擴建山頂纜車站月台。工程年底開始,纜車明年將要停駛2個月,惟未知確實日子。

纜車公司會投資6.5億元,改善現有設施。政府消息人士表示,於乘搭纜車的高峰期,乘客需要排隊等候2小時,其間更是「好天曬、落雨淋」,情況並不理想,所以打算在花園道建個新候車區,車廂載客量亦將由120人增至210人,料將大大縮短輪候時間。

同時纜車公司將擴建山頂纜車站月台。改善工程將於今年底開始,預計纜車明年會有2個月需要停駛,以建造臨時月台。到2020年,因改善路軌系統,纜車亦需停駛4至5個月。另外由於改善纜車設施,涉及旁邊未經配置政府土地,當中涵蓋7棵樹,當局期望盡量保留。

其他報道:與袁莎妮入紙結婚 王維基EMOJI笑臉回覆﹕多謝關心

其他報道:粉嶺三日兩墮軌 女子送院後不治

其他報道:來年安排學生「與特首同行」 當林鄭「工作影子」一天

相關字詞﹕山頂纜車 花園道

上 / 下一篇新聞