港聞

下一篇
上一篇

印度女傭涉扼斃僱主2歲半子認誤殺 報告指患急性思覺失調 (14:02)

自稱患精神病的印度裔女傭,涉嫌前年在天水圍同鄉僱主家中,殺害一名2歲半男童,手按其頸達10分鐘直到他嘴唇發黑。女傭指自己並非刻意且沒有動機殺害男童,甚至不知道自己為什麼會這樣做。其後3份相關精神科報告皆指出,女傭患有急性思覺失調,法庭建議將控罪由謀殺改為誤殺,控方接納。女傭今在高等法院認罪,案件押後至下月13日判刑。

其他報道:粉嶺三日兩墮軌 女子送院後不治

被告ARSHDEEP Kaur(24歲),無刑事紀錄,單身,家人長居印度,其母於2013年去世,她自己則於2016年3月從印度家鄉來港,受僱居於天水圍一印度家庭,主要負責照顧涉案男童。

案情指,2016年10月24日早上,男童父母如常出門上班,只剩被告和男童在家,當時男童患傷風在牀上休息。直到上午9時半,男童母親發現,放在家中作監察用途的兩部攝錄機被關掉,隨即致電回家,惟沒有回應。及後她通知鄰居要求幫助,鄰居家傭進入涉事單位後,發現男童靜臥在牀上而且手腳冰冷,被告則失去蹤影。男童父母立刻趕回家中,送男童到醫院治理,惟他在同日死亡。

被告案發後離開單位,在街上遊蕩了一會後,被警察截查及帶回警署,她向警方透露自己殺了人後被捕。警方警誡下,被告承認殺害了該男童,但強調自己非刻意犯案,亦無動機殺人,而是精神病發作,感到有熱力從她身體湧出,控制不了自己行為。

被告亦供出殺人細節,指自己先把男童從睡房帶到客廳,然後關掉睡房的攝錄機,再把男童帶回睡房及放他到床上,用右手四隻手指按住男童的喉嚨長達10分鐘,直到他失去意義嘴唇發黑和鼻子變紅。其後被告在一次會面錄影中,詳細示範整個犯案過程。

已呈堂的3份精神科報告皆指出,被告患有急性思覺失調,故控方接納控罪由謀殺改為誤殺。法官希望進一步了解被告的精神現況,考慮判處入院令,故要求額外索取相關報告才判刑,候判期間被告仍需還押。

另外,男童母親在庭外受訪時表示至今仍未釋懷,亦不相信被告患有精神病,指被告案發時已經替她打工半年,之前一直相安無事,如果早知被告有精神問題,就不會讓她照顧兒子。她又稱已有陰影,永遠不再放心交託孩子給別人照顧,以後孩子「一定要跟身」。

其他報道:領展再賣逾10商場 包括利東邨橫頭磡邨商場

其他報道:建議延長法定產假至14星期 政府僱員即日起受惠

相關字詞﹕誤殺 印傭 思覺失調 精神病 急性思覺失調 編輯推介

上 / 下一篇新聞