港聞

下一篇
上一篇

【FCC馬凱續簽被拒】被記者追問 李家超:特首已清楚解釋 按實際情況處理上訴 (14:11)

《金融時報》亞洲新聞主編、香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)上月申請香港工作簽證續期遭拒,入境處未交代原因。保安局長李家超今日被記者追問可否解釋事件時說:「行政長官已經清楚解釋了」。

李家超又說,當馬凱提出上訴要求,當局會按程序處理,「行政長官已說得很清楚,在這方面我們會按照實際情況去處理……當他真的提出上訴時,我們是會處理的」。

特首林鄭月娥昨日回應相關事件時指出,出入境政策是「一國兩制下」香港自治範圍,入境處長按現行法律、政策及每個個案情況決定,重申「一貫做法不會公開評論、解釋、交代入境處長作出了的決定,是國際慣例」。

林鄭月娥強調,任何鼓吹「港獨」、危害國家安全領土完整及發展利益的事,政府都不會容忍。她又說,言論及新聞自由是香港核心價值。

其他報道:郭偉強批馬凱:路係自己揀,仆低唔好嗌痛

其他報道:【FCC馬凱續簽被拒】劉兆佳:已算溫和 指討論港獨等同宣揚 料中央將更強硬打擊

其他報道:【短片:FCC副主席續簽被拒】林鄭:不交代是國際慣例 矢言捍衛言論新聞自由

相關字詞﹕香港外國記者會 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞