港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】林鄭第二份施政報告發言 40分鐘內搞掂 (13:01)

特首林鄭月娥早上發表任內第二份《施政報告》。由於林鄭月娥並非如往屆特首般逐字宣讀《報告》全文,連同開場議員抗議等時間,整個發言只花了不足40分鐘,比往屆動輒須一個半小時以上,短超過一半。

林鄭月娥去年發表上任後首份《施政報告》時,已以簡短發言取代逐字宣讀,當時只花了約41分鐘,引來熱論。她昨日見記者時,預告今早的發言會較去年短,結果真的如其所說縮短了數分鐘。

雖然發言時間減少,林鄭月娥形容這份6萬字的《報告》,內容比去年增加約兩成。行會成員湯家驊今早在facebook形容,這份《報告》是「歷史性」及「理念性」報告,「一反過往回歸以來歷屆政府那種以左顧右盼、小修小補之心態」。

【施政報告】一文看重點

施政報告相關新聞:

建議延長法定產假至14星期 政府僱員即日起受惠

林鄭:無理攻擊司法機關侮辱法官均不可取

林鄭自言「勞心勞力」不輕鬆:憑「三個相信」定會看到希望

取消強積金對沖 延長補貼期至25年 補貼額增至293億

林鄭:認真聽意見 無畏無懼應對港獨

「明日大嶼」填1700公頃人工島 林鄭:成立統籌辦事處監察規劃落實

70歲全長者寬敞戶調遷細單位 可享終身免租

6萬字報告 林鄭:為香港燃點希望 指意見分歧不應成絆腳石 「前行需要伙伴」

林鄭:全面禁止電子煙

相關字詞﹕施政報告 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞