港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】來年安排學生「與特首同行」 當林鄭「工作影子」一天 (13:05)

中央及特區政府近年愈加重視「青年工作」,特首林鄭月娥在今次施政報告未有宣讀的全文部分中,特別闢出一章〈與青年同行〉,開首即引述國家主席習近平去年10月中共十九大講話,「青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代有理想、有本領、有擔當、國家就有前途,民族就有希望」。

林鄭月娥當中提及的其中兩項措施,包括來年將推出「與特首同行」計劃,即參照今年的「與司局長同行」,讓獲選高中生在暑假期間,當她的「工作影子」一天,近距離體驗其工作模式。

另一項措施是會繼續與聯合國志願人員組織合辦「義工實習計劃」,明年資助大學生往聯合國駐哈薩克、老撾、烏茲別克、斯里蘭卡、泰國及越南等6個國家,當義務實習。

【施政報告】一文看重點

施政報告相關新聞:

建議延長法定產假至14星期 政府僱員即日起受惠

林鄭:無理攻擊司法機關侮辱法官均不可取

林鄭自言「勞心勞力」不輕鬆:憑「三個相信」定會看到希望

取消強積金對沖 延長補貼期至25年 補貼額增至293億

林鄭:認真聽意見 無畏無懼應對港獨

「明日大嶼」填1700公頃人工島 林鄭:成立統籌辦事處監察規劃落實

70歲全長者寬敞戶調遷細單位 可享終身免租

6萬字報告 林鄭:為香港燃點希望 指意見分歧不應成絆腳石 「前行需要伙伴」

林鄭:全面禁止電子煙

相關字詞﹕施政報告 林鄭月娥 與青年同行 工作影子 編輯推介

上 / 下一篇新聞