港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政報告】6萬字報告 林鄭:為香港燃點希望 指意見分歧不應成絆腳石 「前行需要伙伴」 (11:33)

特首林鄭月娥正公布任內第二份《施政報告》,主題為「堅定前行,燃點希望」。她表示,報告有6萬字,講述良好管治、房屋土地、多元經濟、培養人才、改善民生、宜居城市,與青年同行多項領域,形容「千言萬語目的只有一個,為香港燃點希望」。

林鄭月娥又說,「世界上並無完美方案」,但「意見分歧不應成為政府帶領香港向前的絆腳石,更不應令香港停滯不前」,明言「無論是土地供應選項,要議而有決,決而有行,再蹉跎歲月,受苦的是居住在擠逼及惡劣環境的家庭,特別是小朋友及需要更好退休保障的基層勞工」。

林鄭月娥續指,「前行是需要有伙伴」,而政府愈包容,伙伴就愈多,故她不望政黨或議員政治立場一致,「但只要不觸碰一國底線,可以有廣闊合作空間」。她強調,「只要明確符合公眾利益的事,政府就應該快快做,大膽做」。

【施政報告】一文看重點

 

相關字詞﹕施政報告 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞