港聞

下一篇
上一篇

【FCC馬凱續簽被拒】批明知港獨違憲也不入鄉隨俗 郭偉強:仆低唔好嗌痛 (08:53)

香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)申請工作簽證續期遭拒,引起關注,英國外交部日前已發聲明要求特區政府緊急解釋,強調香港高度自治和新聞自由是其生活方式核心,必須得到充分尊重。工聯會立法會議員郭偉強則批評:「明知港獨違憲違法,也不入鄉隨俗……路係自己揀,仆低唔好哎(嗌)痛囉。」

郭偉強於facebook指出,「新聞自由係大圍事,不是你一個人胡作非為的擋箭牌」,稱刻意搭台宣獨不是報道新聞,而是自製新聞,踐踏本地憲法及基本法,超出業界本位。他斥責「明知港獨違憲違法,也不入鄉隨俗,你敬人一尺,心知肚明要領一丈」,明言「路係自己揀,仆低唔好哎(嗌)痛囉」。

郭偉強又說,「當年中國積弱,外國列強刻意掠奪,明屈機都只能自己舔傷口。今天美國單邊主義發動貿易戰,中國為了未來的世界商貿秩序也勇於迎戰,明顯今非昔比,唔好再來中國蝦蝦霸霸」。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】指符法例護國家利益 李慧琼:我們是維護制度 不能因一人破壞

其他報道:【短片:FCC副主席續簽被拒】林鄭:不交代是國際慣例 矢言捍衛言論新聞自由

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】葉劉指依法辦事 須考慮國家看法

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】張建宗:不交代原因「與國際做法一致」 指外媒機構新聞自由受保障

相關字詞﹕香港外國記者會 馬凱 郭偉強 新聞自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞