港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】預告「一反回歸後歷屆政府心態」 湯家驊:今次是歷史性報告 (08:04)

特首林鄭月娥將於早上11時宣讀任內第二份《施政報告》。行會成員湯家驊早前在facebook形容,該報告是「歷史性的《施政報告》」,也是「理念性的報告」。

湯家驊解釋說,「歷史性是因為一反過往回歸以來歷屆政府那種以左顧右盼、小修小補之心態所寫出的政策報告」,稱「這是一份充滿管治信心、彰顯共同希望的報告」。至於「理念性」,他說,「理念性是因為與過往歷屆特首不同,這是一份從現屆政府的管治理念出發,在各項具爭議性課題作出決定性處理政策的報告」。

不過湯家驊表示,不能亦不應期望一份《施政報告》可以解決所有深層次,特別是政治問題,「但這一份刻劃了未來二、三十年的宏觀發展藍圖的報告;希望香港人能齊心努力,以包容忍耐之心,令香港再現光芒」。

【施政報告】一文看重點

其他報道:政府再轉軚 電子煙擬全禁 施政報告今公布 重點土地房屋

其他報道:【短片:Emily Online】新施政報告與去年撞樣 林鄭:2017改了2018 增近250項措施

其他報道:【施政報告前瞻】港鐵上蓋市建樓研兼建資助房屋 擬准工廈整幢改裝過渡房

相關字詞﹕施政報告 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞