娛樂

下一篇
上一篇

【專訪】做足50年「周老闆」 85歲金剛:因為用心做 有說服力 (19:42)

現年85歲的金剛聲演商台長壽廣播劇《十八樓C座》的「周老闆」,足足做了50年,可算是一個紀錄。

對於演活劇中這個靈魂人物,金剛叔接受《明報》專訪時表示:「周老闆這個角色任何一個男人都可以聲演,點解我會演足50年?沒有人搶走這角色?因為我用心去做,有說服力,聽眾是感受到我代表他們發表心聲。我跟聽眾也建立了朋友關係似的,他們多謝我發聲,我多謝他們捧場。」經歷半世紀的周老闆仍獲得聽眾欣賞,金剛叔再三提到商台創辦人何佐芝,說多謝何生給這角色讓他發揮。

金剛叔加入商台60年,由九巴的售票員到加入港台,又到商台兼職,他曾一身三職,後來才全職在商台工作。有20至30年時間,他的工作時間是朝9晚11,昔日為口奔馳,現在可以為興趣工作。他笑說: 「一半一半啦,唔做都可以,攞綜援囉。老實講,我無車無樓無股票,家住華富邨勝在租平。」金剛叔不覺得自己老,以前講過65歲退休,想不到再做多20年了。

(即時娛樂)

欲知專訪內容,請留意明天(10月10日)明報娛樂版。

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 金剛 商台 長壽廣播劇 十八樓c座 周老闆

上 / 下一篇新聞