體育

下一篇
上一篇

【香港網球公開賽】港中一姐維園對碰 港將張玲直落兩盤不敵王薔 (21:03)

港隊「一姐」張玲與中國「一姐」王薔,今日於維園合演網壇「港中大戰」,最終後者以直落兩盤取勝,殺入香港網球公開賽女單16強。落敗的張玲稱對手過去一年進步明顯,實力有距離,自己餘下來會在其他賽事繼續爭勝,保住網球在體院的精英項目資格。

主場出擊的張玲今仗入局較慢,首盤便連輸6局。她在第2盤保住首個發球局獲全場掌聲,但未能把握僅有的破發機會,再輸一局以2:6下馬。另一港將張瑋桓則先贏一盤7:6後反負美國球手,同樣首圈止步。對於自己1小時便告負,張玲稱和去年與王薔交手相比,對方的節奏明顯加快不少:「比賽策略上她明顯快很多,球與球之間的連接,是她過去一年最進步的地方。」她又讚王薔開波準,自己很容易變被動。

 

張玲在亞運女單及混雙均8強出局,自己直到12月前會在內地、台灣等地比賽,接着會留港加入港隊訓練營提升表現,以成績爭取力保網球2021年後續留體院精英項目,惟她坦言網球沒有亞錦賽等區域比賽,爭取成績有難度。

 

 

其他報道:【日本細威】大坂直美現身維園見球迷 直言美網後倍感壓力但值得回味

其他報道:【香港網球公開賽】「壽星女」梅古露莎首來港 撞正黃金周驚嘆人潮

相關字詞﹕體育 網球 香港網球公開賽 張玲 王薔 編輯推介

上 / 下一篇新聞