國際

下一篇
上一篇

英國海灘現「50年不變」膠樽 救生員籲民眾「走塑」 (17:28)

英國薩默塞特郡有海岸救援隊成員,日前在布里安沙灘(Brean beach)上,撿到一個「50年不變」的膠樽。瓶上除了有些污迹,外觀看來尚算簇新,樽上的資料顯示,它已有最少47年歷史。由於部分膠樽需要450年才能夠分解,反映塑膠垃圾的危害可以非常長遠。救援隊在Facebook的貼文呼籲民眾減少使用塑膠,並確保恰當棄置塑膠。

海洋塑膠垃圾問題愈趨嚴重。荷蘭海洋保育基金會The Ocean Cleanup今年3月發表研究報告,指位於美國夏威夷和加州之間的「太平洋大垃圾帶」(GPGP)所積聚的塑膠垃圾,覆蓋範圍相當於香港陸地面積的1500倍,重量相當於500架珍寶客機,較4年前同類研究的估計多15倍。

(衛報)

其他報道:1943年英國老照片發現「時空旅行者」用手機?

其他報道:Google+軟件漏洞泄50萬戶資料 傳媒指憂監管不披露

其他報道:聯國警告僅剩12年阻暖化災難 料2030年升溫1.5℃ 邁向不宜居水平

相關字詞﹕英國 海洋垃圾 塑膠 50年不變 走塑 膠樽 編輯推介

上 / 下一篇新聞