國際

下一篇
上一篇

【網上熱話】1943年英國老照片發現「時空旅行者」用手機? (12:43)

英國多媒體藝術家亨弗里斯(Stuart Humphryes)在twitter上載了一張攝於1943年9月的康沃爾Towan海灘相片,但有眼利網民發現相片一名男子疑似低頭在看手機,掀起網民和傳媒的「時空旅行者」熱話。

從亨弗里斯上載的相片可見,中間位置有一名穿棕色西裝和深色長褲男子站着,正低頭看手上的物件,他的周圍有數十人或坐或卧,有的在聊天,有的在曬太陽。亨弗里斯在帖文中加上相片描述:「英國戰時工人『逃』到海邊」,又指明相片攝於1943年。

相片上傳後不久,有網民針對相中的西裝男子提出質疑:「是我的問題,還是這男人在看他的手機……」亦有網民表示,「很明顯,相中的男人是一個『時空旅行者』,正檢查他的移動設備」。亨弗里斯則不相信網民的推測,回應道,「我認為那個傢伙正在捲一支香煙!他們在1943年沒有移動設備」。

這不是第一次有民眾在舊相片及舊電影片段中發現疑似現代裝置。2010年,有人在經典笑匠查理·卓別靈(Charlie Chaplin)1928年的電影中發現一名疑似手機用家。蘋果公司行政總裁庫克(Tim Cook)曾表示,在荷蘭阿姆斯特丹一間博物館內,見到畫家霍赫(Pieter de Hooch)一幅已有347年歷史的作品上有一部iPhone,還打趣說,「我一直以為我知道何時發明iPhone,但現在我不再那麼肯定了。」

(每日鏡報/每日電訊報)

其他報道:Google+軟件漏洞泄50萬戶資料 傳媒指憂監管不披露

其他報道:聯國警告僅剩12年阻暖化災難 料2030年升溫1.5℃ 邁向不宜居水平

其他報道:【短片:切勿模仿】俄漢8吋長利刀自插入腦 稱鼻塞多日欲「開孔」助呼吸

相關字詞﹕時空旅行者 時空旅行 穿越 手機 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞