兩岸

下一篇
上一篇

遼寧再爆非洲豬瘟 兩日兩宗逾250家豬病死 官方強調「已有效處置」 (17:16)

遼寧省非洲豬瘟疫情繼續蔓延。內地農業農村部昨(8日)起連續兩日發通告,指遼寧營口市及鞍山市多戶家豬養殖戶,近日共有逾253隻家豬病死。中國動物與衛生流行病學中心先後檢驗兩地樣本,均發現非洲豬瘟病毒。

營口市方面,帶病毒家豬來自當地6個村落;涉事養殖戶共養有3358隻家豬,當中334隻發病,93隻死亡。鞍山市方面,帶病毒家豬來自當地一名養殖戶,養有460隻家豬,160隻發病、160隻死亡。

農業農村部強調,兩地傳出疫情後,當局已撲殺豬隻,封鎖豬欄消毒,並禁止當地豬隻流出,兩度強調「已得到有效處置」。

遼寧、浙江及黑龍江等地,早在今年8月已爆發非洲豬瘟疫情。當時有內地專家推斷,疫情源頭可能是俄羅斯,稱中國人早前在世界盃期間前往俄羅斯,並購買當地帶有病毒的肉製品回國,污染用作餵食豬隻的餿水。

(新華社)

其他報道:【網上熱話】台灣女高中生疑巴士上大便 司機稱一堆人踩到 

其他報道:四川地陷第三天 暗渠發現疑似失蹤父子雨傘 當局挖開300平方米路面搜救

其他報道:范冰冰逃稅案 無錫多名高官遭問責

相關字詞﹕遼寧 非洲豬瘟 農業農村部 編輯推介

上 / 下一篇新聞