兩岸

下一篇
上一篇

路遇八旬婦跌倒受傷 浙江3少年邊扶起邊拍片自保 (16:53)

內地不時傳出熱心人扶起路邊倒地者後,反被對方勒索的事件,令其他好心人遇到同類情況時,不禁三思伸出援手會否反令自己受害。浙江3名少年日前正正遇到一名老婦跌倒在路邊,因不想不理會,又不欲自己受勒索,決定邊扶起老婦、邊拍片自保。老婦之後亦主動表明自己受傷與少年無關,她只受皮外傷,送院治理後同日已出院。

其他報道:四川地陷第三天 暗渠發現疑似失蹤父子雨傘 當局挖開300平方米路面搜救

事發在浙江省衢州市,從小一起玩到大的少年王富昌(17歲)、吳浩哲與徐超(均為16歲),上周三(3日)相約駕電動車去溪邊捉蟹,途中看見一名老婦跌倒在路邊。王富昌即指示兩個好友,叫吳與他上前扶起老婦,徐則拿手提電話拍下老婦倒地現場,「免得別人說是我們撞的」。

老婦被扶起時血流披面,向3名少年表示住在附近村莊,要到鎮上探望女兒,但說不出家人聯絡方式。少年於是報警送老婦到醫院,並問途人是否認識她。最終有路人認出老婦,指她有輕微老人癡呆症,通知其家人到場。

老婦家人到場後即問她是如何跌倒:「是不是這三個小娃把你弄摔倒的?」她立即表明是自己跌傷,「是三個小娃救了我」,又向到場調查的警員重申並非被少年撞傷。

老婦年屆86歲,幸經送院檢查,證實只受皮外傷,經治理後同日下午已出院。王富昌、吳浩哲與徐超昨亦再到其家中探望。

(錢江晚報)

其他報道:【網上熱話】台灣女高中生疑巴士上大便 司機稱一堆人踩到 

其他報道:Google+軟件漏洞泄50萬戶資料 傳媒指憂監管不披露

上 / 下一篇新聞