港聞

下一篇
上一篇

【理大遮連儂牆風波】校董劉炳章批學生錯 行動如黑社會「令理大蒙羞」 (17:33)

理大學生會早前把一半民主牆劃為連儂牆,並更新民主牆守則。其後連儂牆出現「港獨」字眼,理大校方以學生會自行更改守則為由,收回民主牆內連儂牆部分管理權,並以紅紙掩蓋,引起關注,學生會成員更一度到大學管理層辦公樓層要求對話。理大校董劉炳章批評學生有錯,形容學生行動如黑社會,令「理大蒙羞」。

相關報道:民主牆復舊觀 理大生停絕食

劉炳章接受《港人講地》訪問時稱,理工大學是公帑資助地方,「不可容許以公帑資助地方提供平台宣揚港獨」,重申「港獨」損害國家主權、領土完整及發展利益,「所以這件事裏,錯是錯在學生會」。

他又指摘學生會成員「強行衝入」校長所屬樓層,「好不對,態度十分囂張」,更使用大聲公要求校長唐偉章出來交代,行為有如黑社會,「如此囂張、目無尊長行為,是太過激進,而且不應該(是)作為一個學生應有態度,不符合學生身分,更加令理大蒙羞,令學生自己蒙羞」,強調「學生本身是錯的」。

事件爭拗近兩周,學生會日前已與校方達成共識,民主牆歸還學生會,以原有使用守則管理。理大指,學生會同意將民主牆還原至原來管理的模式,並按雙方同意的使用守則去管理民主牆;學生會則表示,民主牆會繼續沿用學生會訂立的守則,日後若有修改會知會校方,但不會與校方討論設定之守則。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】指符法例護國家利益 李慧琼:我們是維護制度 不能因一人破壞

其他報道:聯國警告僅剩12年阻暖化災難 林超英最後召集全民行動:減碳等不了唱慢板

其他報道:楊潤雄:普通話有時較實用方便 廣東話理解詩詞有優勢

相關字詞﹕理工大學 理大 劉炳章 連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞