港聞

下一篇
上一篇

公司推強積金供款電子化 耗時1天變1小時 (17:17)

積金局今日舉行2017至2018年度「積金好僱主」嘉許典禮,有得獎公司推行強積金供款電子化服務後,以往花費一日處理全部職員的積金供款資料,現時只需一小時便完成。

其他報道:聖雅各福群會樓梯機助上落石級 七旬截肢翁終能祭亡兄:來生再做兄弟

有31名員工的多美時燃氣設備有限公司已連續4年獲嘉許,去年及今年亦獲得「積金供款電子化獎」及「推動積金管理獎」。該公司行政及財務部經理葉芷君說,每月都要處理僱員及僱主強積金供款,老闆經常不在公司,未能簽署文件,現時可在電子平台簽署授權批核。

她說,以往用紙張處理供款,職員需花一整天處理全部職員的供款資料,每次受託機構寄文件至公司,填寫及核查,程序繁複,自從使用電子化服務後,不必人手計數,可縮減時間至1小時。電子平台會有各僱員的供款及薪金清晰紀錄,隨時修改亦較方便,同時減低出錯機會率。

另一獲嘉許的未來照明有限公司,有36名員工。該公司行政總裁胡智聰表示,2011年公司轉型後引入電子化服務,現有4個強積金受託機構提供電子化服務。他說以往用紙張處理供款,職員需「左計右計」,現時較快完成,而平台會發出警告,如提醒僱主「紅日」不需計算供款。

此外,積金局機構事務總監兼執行董事鄭恩賜表示,料於2022年第一期推出中央電子平台「積金易」。

其他報道:的士司機疑遭警箍頸死 拍臀警長否認打事主:他想揸我下體

其他報道:無牌漢狂亂駕駛撞傷多人 判囚24月、3年不可領牌

相關字詞﹕強積金 積金局 積金好僱主 編輯推介

上 / 下一篇新聞