港聞

下一篇
上一篇

【FCC副主席續簽被拒】指符法例護國家利益 李慧琼:我們是維護制度 不能因一人破壞 (16:49)

《金融時報》亞洲新聞總編、外國記者會第一副主席馬凱(Victor Mallet)較早時續期工作簽證被拒,引起關注。民建聯主席李慧琼指,相信入境處決定符合香港法例及維護國家利益,稱「我們是維護緊成個安排、成個制度」。

其他報道:【短片:FCC副主席續簽被拒】林鄭:不交代是國際慣例 矢言捍衛言論新聞自由

對於入境處做法受質疑,李慧琼下午晤傳媒時表示,「不能因為大家對某件事特別關心而影響過去一貫做法」、「我們是在維護整個安排、整個制度」。她又說,不擔心事件影響香港國際形象,因這是出入境經常發生的事,「看不到會有實際影響」,重申「不應就個別事件破壞整個制度……不能因為一個人或一件事而破壞過去做法」。

李慧琼另提到,外國記者會提供平台讓港獨分子散播「港獨」,絕對不能容忍:「香港作為一國兩制一個特別行政區,應按香港法例阻止所有可能破壞一國兩制以至散播港獨行為。」她表示,相信入境處決定符合香港法例,亦維護國家利益。

至於民主黨立法會議員許智峯說,明日特首林鄭月娥讀畢《施政報告》後,將提出休會辯論。李慧琼稱「看不到這件事有緊急性」,指每日或許都有人因不同原因被拒入境:「過去立法會不會就個別個案而進行緊急辯論。」

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】馬凱fb謝港人聯署

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】葉劉指依法辦事 須考慮國家看法

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】張建宗:不交代原因「與國際做法一致」 指外媒機構新聞自由受保障

相關字詞﹕外國記者會 李慧琼 新聞自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞