港聞

下一篇
上一篇

中大民調:近九成受訪者撐14周產假 逾半人同意政府補貼僱主 (16:21)

政界、商界及勞工界近日熱烈討論,應否增加法定有薪產假至14個星期。中大亞太研究所上月19日至26日,透過電話訪問了71918歲或以上市民,87.5%受訪者支持延長產假。另有58.1%人認為,政府應為延長產假所增薪酬開支,為僱主提供部分補貼。

調查亦發現,54.5%受訪市民認為,增加法定產假至14周長度適中,認為過短的有28.5%,認為過長者則有7%。另有63.6%人不同意增加產假會增加經營成本、不利營商。76.8%人同意延長產假可令員工投入工作,增加歸屬感。

社會效果方面,61.3%受訪者不同意延長產假可以鼓勵生育,31%表示同意。值得留意的是,問到增加有薪產假後,會否令企業在招聘時,歧視尚未生育的已婚女性,51.6%表示不同意,但亦有36.6%人同意。

其他報道:新施政報告與去年撞樣 林鄭:2017改了2018 增近250項措施

其他報道:楊潤雄:普通話有時較實用方便 廣東話理解詩詞有優勢

其他報道:中科潘焯鴻:政府處罰不重 禮頓罪有應得應永久除牌

相關字詞﹕產假 施政報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞