港聞

下一篇
上一篇

【FCC副主席續簽被拒】民主派議員將提議案 傳召特首、保安局長及入境處長解釋 (15:53)

《金融時報》亞洲新聞總編、外國記者會第一副主席馬凱(Victor Mallet)較早時續期工作簽證被拒。民主派議員今午公布,將以民主派會議召集人毛孟靜名義提出傳召議案,對象包括特首林鄭月娥、保安局長李家超及入境處長曾國衛,要求出示所有相關文據、簿冊、紀錄或文件,以及作證及提供證據。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】馬凱fb謝港人聯署

對於通過議案機會甚低,毛孟靜表示不猜測,但因事件涉及投資信心、香港國際金融中心地位,會嘗試游說商界議員。

立法會議員許智峯表示,明日林鄭月娥讀畢《施政報告》後,將提出休會辯論,因事件備受國際關注,要求盡快討論。

資訊科技界議員莫乃光亦稱,不少在資訊科技界、金融界工作的外籍人士,均向他表示事件令人擔心,他憂慮會打擊香港作為商業國際中心地位,強調政府不應掉以輕心,特首需要解開困局。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】林鄭:不交代是國際慣例 矢言捍衛言論新聞自由

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】葉劉指依法辦事 須考慮國家看法

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】張建宗:不交代原因「與國際做法一致」 指外媒機構新聞自由受保障

相關字詞﹕馬凱 香港外國記者會 新聞自由 民主派 編輯推介

上 / 下一篇新聞