港聞

下一篇
上一篇

港大:林鄭民望低位回升 張建宗評分跌至上任新低 (13:25)

港大最新調查顯示,特首林鄭月娥民望數字從兩星期前超強颱風「山竹」襲港後的歷史低位回升。

其他報道:【短片:施政報告】林鄭fb:埋頭苦幹大功告成

港大民研計劃本月2至4日,以電話訪問1002名香港巿民,林鄭月娥最新評分52.3分(升1.5分),支持率44%(升3個百分點),反對率40%(跌5個百分點),民望淨值為正4個百分點(升8個百分點)。

司長方面,政務司長張建宗支持度評分顯著下跌3.5分至48分,是上任以來新低,其最新支持率28%(跌5個百分點),反對率23%(跌1個百分點),民望淨值正6個百分點(跌3個百分點)。財政司長陳茂波評分41.3分(升2.4分),支持率23%(升4個百分點),反對率43%(跌6個百分點),民望淨值負19個百分點(升9個百分點)。律政司長鄭若驊評分39.2分(跌2分),支持率18%(跌3個百分點),反對率34%(升2個百分點),民望淨值負17個百分點(跌5個百分點)。

局長方面,對比一個月前,13位局長中3人支持率淨值上升、9人下跌、1人不變。當中,支持率淨值變化超過抽樣誤差的有食物及衛生局長陳肇始和勞工及福利局長羅致光,分別下跌14和9個百分點,是上任以來新低。

眾局長之中,創新及科技局長楊偉雄、運輸及房屋局長陳帆和民政事務局長劉江華民望出現負值,分別為負2、負12和負16個百分點。陳肇始則繼續是民望最高局長,民望淨值正30個百分點。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】馬凱fb謝港人聯署

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】林鄭:不交代是國際慣例 矢言捍衛言論新聞自由

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】葉劉指依法辦事 須考慮國家看法

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】張建宗:不交代原因「與國際做法一致」 指外媒機構新聞自由受保障

相關字詞﹕港大民調 特首民調 林鄭月娥 民望 編輯推介

上 / 下一篇新聞