港聞

下一篇
上一篇

覆核丁屋政策突被撤法援 郭卓堅入稟促頒令法援署恢復 (13:17)

「長洲覆核王」郭卓堅2015年入稟高院申請司法覆核,要求政府取消批准新界原居民興建丁屋的政策,他其後獲批司法覆核許可。法援署早於2015年已就案件批出法援,惟日前撤回,郭入稟高院提出司法覆核,要求法庭頒令法援署恢復其法援。

申請人為郭卓堅,答辯人為法援署長。申請人指出,有關丁權覆核案關乎重大公眾利益及港人權益,要求法庭頒令法援署撤回其法援的決定無效,並恢復其法援。

法官早前稱,郭本已獲得法援,但遭法援署撤回。法官表示,法援上訴現安排於10月聆訊,但本案將於12月開審,時間過於緊迫。法官遂指示書記向法援署要求盡早處理有關上訴。郭透露,因他曾申請綜援,後來改領生果金,法援署認為他有所隱瞞,遂撤回他已獲批的法援。

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】馬凱fb謝港人聯署

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】林鄭:不交代是國際慣例 矢言捍衛言論新聞自由

其他報道:【FCC副主席續簽被拒】張建宗:不交代原因「與國際做法一致」 指外媒機構新聞自由受保障

其他報道:楊潤雄:普通話有時較實用方便 廣東話理解詩詞有優勢

相關字詞﹕郭卓堅 法援 編輯推介

上 / 下一篇新聞