港聞

下一篇
上一篇

【短片】張建宗:下月率團坐高鐵到福州開會 讚公幹好選擇 (13:04)

耗資逾844億元的廣深港高鐵香港段通車半個月,但有公布數字的日子,客量均未達政府下調了的日均80,100人次預測,最少一次更只有預測的47%。一直力讚高鐵的政務司長張建宗身體力行支持,決定乘坐高鐵到福州出席下個月的「閩港合作會議」。

其他報道:楊潤雄:普通話有時較實用方便 廣東話理解詩詞有優勢

張建宗今早於閩港合作推介會致辭時表示, 他下月27至29日會率領特區政府代表團訪問福建,與福建副省長李德金共同主持第三次「閩港合作會議」。他特別提到高鐵香港段已通車,故他決定乘坐高鐵到福州開會,「相信我們是首個坐高鐵到福建公幹的香港特區政府代表」。

張建宗又說,可坐高鐵從香港出發到達福建多個地點,包括福州、廈門、泉州、莆田等,形容「福建居民來往香港旅遊或公幹,多了一個好的選擇」。

張建宗另表示,福建和香港有自身優勢和特色,有信心閩港雙方必定能夠發揮優勢互補,共同推動「一帶一路」建設,促進兩地經濟社會發展。他並祝福參與推介會的人身體健康、家庭幸福。

其他報道:【短片:高鐵揭幕】坐高鐵赴京述職? 林鄭:行程緊湊 未必合公幹用

其他報道:【高鐵】讚國家多方面成就輝煌 張建宗:我們身為中國人非常自豪

相關字詞﹕港鐵 高鐵 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞