港聞

下一篇
上一篇

【短片:Emily Online】新施政報告與去年撞樣 林鄭:2017改了2018 增近250項措施 (11:06)

現屆政府第二份《施政報告》明日公布,特首林鄭月娥今早出席行政會議前,拿着新一份《施政報告》讓公眾「先睹為快」,自然吸引現場記者眼光及拍照。不過這份《施政報告》,無論顏色、大小、鋪排,都與上一份極相似,林鄭月娥亦笑言:「大家好似會覺得這份是不是去年那份,其實是一模一樣的,所以都沒什麼好影,哈,除了由2017改做2018。」

對於施政報告印刷版繼續沿用去年的顏色,林鄭月娥解釋說,「天藍色」是她競選特首時用的顏色,亦是其鍾愛顏色,故繼續選用。雖然與上一份一式一樣,但林太透露,新一份會有近250項新措施,包括土地房屋、醫療、福利、安老及民生等,內容比去年增加約兩成,惟她明天在立法會不會逐字宣讀,發言時間亦會比去年短,估計一小時內完成。

林鄭月娥又說,就《施政報告》接收到12,800份意見書,形容市民最關心房屋和土地供應、醫療、教育及福利議題。

問到改變公私營房屋比例會否推高樓價,以及有人反對填海建東大嶼都會,林鄭月娥說,「只能明日可以回答到」。

2018-10-10報道:【施政報告】一文看重點 

3條立法及普選 田北俊:任內第二年要做 「審時度勢唔慌有下文」

未收報告先提「明日大嶼」 林鄭否認忽視土地小組:我非常重視其工作

天水圍東涌公眾街市公布選址 將軍澳古洞北亦物色地點

政總派施政報告 施永青排隊領取順便遮雨

合資格長者指調細單位終身免租不吸引

來年安排學生「與特首同行」 當林鄭「工作影子」一天

林鄭第二份施政報告發言 40分鐘內搞掂

林鄭:無理攻擊司法機關侮辱法官均不可取

林鄭自言「勞心勞力」不輕鬆:憑「三個相信」定會看到希望

相關字詞﹕施政報告 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞