體育

下一篇
上一篇

【NBA中國賽】獨行俠深圳險勝76人115:112 「德國槍」缺陣無阻報3日前上海敗仇 (23:20)

首次訪華的NBA球隊獨行俠(前稱小牛)及76人,戰畢日前中國賽上海站後,昨晚移師深圳龍崗大運中心上演第2站賽事。「德國槍」洛維斯基因傷缺陣,獨行俠在全場1.8萬人見證下,以115:112險勝76人,兩軍在中國賽各贏1場。

NBA新球季將在香港時間下周三正式開鑼,將在揭幕戰硬撼塞爾特人的76人,昨晚在中國賽深圳站「夫添」應戰,相反獨行俠除了中鋒迪安祖佐敦及3分射手夏里遜班尼斯同告因傷避戰,而13屆全明星「德國槍」洛維斯基,則因早前在訓練營時阿基里斯腱舊患復發,雖連續兩場中國賽只能在場邊為隊友打氣,但仍極受現場觀眾歡迎,每次出現在大螢幕均獲掌聲,相反曾因涉種族岐視華人的76人射手列迪克則每次觸球都被全場球迷喝倒彩。

雖然萬眾矚目的「德國槍」缺陣,不過昨仗獨行俠仍有19歲斯洛文尼亞新星盧卡當錫備受注目,這名15歲已在皇家馬德里出道的6呎7吋小前鋒,以應屆歐聯最有價值球員(MVP)身分,於NBA選秀會以第3位(探花)被鷹隊選中,並在同日的交易中戰至獨行俠。在季前賽已表現突出的他,是役上陣26分鐘攻入全隊最高的15分,助球隊以115:112險勝76人。

值得一提的是,上站因傷缺陣的中國球手丁彥雨航,昨第4節落場8分鐘,為獨行俠攻入1分。

近年NBA中國賽戰果

時間    地點    賽果

8/10/2018    深圳    76人112:115獨行俠

5/10/2018    上海    76人120:114獨行俠

9/10/2017    上海    勇士142:110木狼

5/10/2017    深圳    勇士97:111木狼

12/10/2016    北京    火箭116:104塘鵝

9/10/2016    上海    火箭123:117塘鵝

其他報道:【日本細威】大坂直美現身維園見球迷 直言美網後倍感壓力但值得回味

其他報道:【附精華︰NBA季前賽】勒邦占士湖人「地標戰」不敵金塊 「毋須為目前球隊表現擔憂」

相關字詞﹕體育 籃球 達拉斯獨行俠 費城76人 盧卡當錫 編輯推介

上 / 下一篇新聞