體育

下一篇
上一篇

【香港網球公開賽】「壽星女」梅古露莎首來港 撞正黃金周驚嘆人潮 (14:59)

將出戰香港網球公開賽的前世界「一姐」梅古露莎,今日迎來25歲「牛一」。初臨香江的她笑稱在黃金周見識了香港的人山人海,又指今次賽事不易應付,任何人均有機會爭冠。

生日在首次踏足的香港中度過,梅古露莎指未有計劃今晚如何慶祝。上周五經已到埗的她,盛讚香港是個多元文化的大都會,又了解日前正值十一黃金周,看見到處人山人海,感覺這個城市非常活躍。

上周在中國公開賽意外次圈下馬後才宣告參賽,這名兩項大滿貫得主解釋這次來港只因渴望比賽:「參賽並非跟在中國公開賽早早出局有關,只是因為想在今周繼續比賽。」

上月歷史性摘下美網錦標的大坂直美宣布因傷退戰,梅古露莎認為賽事不會因這名20歲日籍新星的退出而變得容易:「我不認為自己的勝出機會大增,今次抽籤結果較艱辛,而且高手雲集,人人都有可能勝出。」被列為4號種子的梅古露莎明天將首度登場,首圈先面對西班牙同胞球手。

其他報道:【日本細威】大坂直美因傷退出港網賽 堅持來港會球迷

其他報道:【港足】港足23人決選名單 戴偉浚因傷落選 補選東方小將茹子楠

其他報道:【亞殘運】余翠怡花劍封后 香港第2金 港輪椅劍擊首日奪1金1銀2銅

相關字詞﹕體育 網球 香港網球公開賽 梅古露莎 大坂直美 編輯推介

上 / 下一篇新聞